14 февраля 2020

Осталась неделя, чтобы подать доклад на Saint HighLoad++ 2020

Программный комитет Moscow Python Conf++ 2020 опубликовал расписание конференции, а Григорий Петров рассказал о программе. Но, пожалуй, главная новость — мы перенесли сроки подачи докладов на Saint HighLoad++ 2020 на 20 февраля. Это значит, у вас есть ещё неделя, чтобы собраться с мыслями и подать заявку. Чтобы определиться с темой, которая лучше всего подойдёт для конференции, можете заглянуть в список поданных докладов и просмотреть плейлисты топовых докладов прошлых HighLoad++ на YouTube-канале.

21 февраля заканчивается приём заявок на ещё одну конференцию Онтико — PHP Russia Conf 2020. Темы, которые будут интересны: взаимодействие с базами данных, увеличение производительности PHP, различные способы написания кода (асинхронность, микросервисы, параллельная обработка, облака, долгоживущие процессы), проблемы legacy, использование PHP в крупных проектах. 

Для вдохновения почитайте расшифровки докладов PHP Russia Conf 2019.

Эволюция обработки вебхуков Facebook: с нуля до 25 000 в секунду

Дмитрий Кушников руководит разработкой в ManyChat и профессионально программирует на PHP с 2001 года. В прошлом году на PHP Russia Дмитрий рассказал, как менялась архитектура вместе с ростом сервиса и как платформе удается справляться с огромной нагрузкой с помощью скромных ресурсов на PHP. Расшифровку доклада читайте на Хабре.

Асинхронный PHP

Антон Шабовта из Onliner рассказал об асинхронном PHP — одном из способов ускорить обработку запросов и лучше утилизировать ресурсы. Читайте расшифровку доклада на Хабре, чтобы разобраться в блокирующих и неблокирующих операциях в PHP, изучить структуру Event Loop и асинхронных примитивов. Антон рассказал и о том, что нас ждет в ext-async, AMPHP 3 и PHP 8.

Обзор докладов Moscow Python Conf++ 2020

На Moscow Python Conf++27 марта будет: 3 потока докладов, поток воркшопов и митапов, 4 Core-разработчика (тут мы считаем и заведующего разработкой Pytest и Hypothesis), 6 зарубежных спикеров с нетривиальным опытом, доклады от Microsoft, Wargaming, JetBrains, Parallels, EPAM, Booking.com, Tinkoff и других не менее интересных компаний. 

Григорий Петров лично проверил, что в расписании нет ни одной проходной темы, и рассказывает о спикерах в статье на Хабре.

На сегодня всё! До скорого!