14 июля 2020

Присоединяйтесь к PHP Russia, разберитесь в разных способах писать код

Сначала важный момент: завтра повышается цена на билеты на PHP Russia. Cегодня последний день, когда можно забронировать билеты на единственную в России конференцию по PHP по минимальной цене (на оплату будет еще пара дней).

Предупреждён — значит вооружен! И теперь можем спокойно поговорить о PHP и конференции.

То, что PHP Russia — единственная в России конференция, полностью посвященная PHP-разработке, для наших гостей значит, что 29 ноября состоится уникальная встреча профессионального сообщества, а для нас — это огромная ответственность за программу.

На PHP Russia мы обсудим все самые важные для PHP-разработчиков вопросы. Сделаем упор на том, о чем нельзя просто прочитать в документации и что позволит привнести в вашу работу новое качество, а не просто чуть-чуть подтюнить код.

Это вторая новость из серии о выборе тематики для PHP Russia (первое было об архитектуре).

На что способен PHP

Когда-то код на PHP можно было писать единственным способом, и подходил он исключительно для генерации HTML. С тех пор PHP шагнул далеко вперед, а страх перед нетрадиционным использованием языка остался. И многие разработчики вместо того, чтобы использовать знакомый язык и привычный стек заводят в проектах «зоопарк» технологий. 

На PHP Russia раскроем разные способы писать код: асинхронность, микросервисы, параллельная обработка, облака, долгоживущие процессы. Покажем, как ещё вы можете использовать PHP, а с чем не стоит связываться, и разберем, как лучше оформить решения распространенных практических проблем.

Присоединяйтесь к нам на конференции, не только доклады будут полезны, но и профессиональное общение (настоящее, офлайновое!) даст энергию, чтобы воплощать услышанное.

Статьи и видео о разных способах писать PHP-код

Асинхронный PHP. Асинхронное программирование — один из путей ускорить обработку запросов и лучше утилизировать ресурсы. Доклад Антона Шабовты на PHP Russia 2019 поможет разобраться в блокирующих и неблокирующих операциях в PHP и понять структуру Event Loop изнутри — смотрите видео этого выступления или читайте статью-расшифровку на Хабре.

Школа магии PHP. Преподает в школе Александр Лисаченко и учит магическому мышлению, нестандартным способам доступа к свойствам, изменению контекстов и аспектно-ориентированному программированию. Читайте статью или смотрите видео, чтобы выйти за рамки ООП и сделать невозможное возможным.

Кстати, мы обновляем программу конференции, поэтому Call for Papers снова открытподавайте заявки на доклады, если готовы делиться с сообществом своим опытом использования PHP в действительно сложных условиях.

До встречи!