Superjob — лидер рынка онлайн-рекрутмента России.

Мы — IT-компания, которая более 20 лет успешно создаёт технологии для подбора персонала и поиска работы. Ежегодно мы помогаем миллионам специалистов с трудоустройством, а десяткам тысяч бизнесов — с поиском сотрудников. Начиная с магазина у вашего дома и заканчивая вашим банком — всё это клиенты SuperJob. Нашим сервисом ежедневно пользуется около 1 млн людей, создающих нагрузку до 5k rps на инфраструктуру, и мы не понаслышке знаем, что такое highload.

Бэкэнд нашего продукта используется приложениями веба (React) и мобильными платформами iOS и Android. Коммуникация между всеми платформами осуществляется по спецификации JSON:API.
Основной стек — актуальная версия PHP с MariaDB в качестве центрального хранилища, поиском на Sphinx и очередями на RabbitMQ. Наш код покрыт множеством самых разных тестов — от привычных юнитов до end-to-end, а CI обеспечивает нам бесперебойные релизы несколько раз в день.
Мы собираем огромное количество как технических, так и бизнесовых метрик, которые бережно храним в Graphite и кластере Clickhouse и постоянно анализируем.
Кроме основного продукта мы развиваем пул инструментов для разработчиков от кастомной дебаг-панели до собственного плагина для PHPStorm.
Не забываем и про DevOps: активно используем Docker для локальной разработки и тестирования, для провижена и деплоя пользуемся Ansible.

Наша команда состоит из инженеров, которые накопили значительную экспертизу в разработке, и с удовольствием делятся ей не только на митапах, которые мы устраиваем в нашем офисе, но и на профильных конференциях HighLoad++, РИТ++, PHP Russia, а также мероприятиях, которые проводят лидеры российского IT-сообщества (последние выступления по PHP: youtu.be/E6SwvEvd034 и youtu.be/zInxdEvMH90). Разумеется, мы не останавливаемся на достигнутом и для реализации всех идей продолжаем расширяться.

Контакты

Если у вас есть вопросы или желание присоединиться к команде профессионалов, то пишите на php@superjob.ru или напрямую в телеграм нашему CTO @pavelpigalev.