В 2022 году конференция PHP Russia пройдёт в рамках HighLoad++ 2022

Эффективный сетевой обмен в PHP-микросервисах

Привет, друзья!

Сегодня мы делимся новой статьёй и приглашаем на онлайн-встречу с Программным комитетом PHP Russia 2022.

Мы поставили перед собой задачу публиковать расписание конференций за 4 месяца до событий. Поэтому работа со спикерами летних и осенних конференций — в самом разгаре.

9 декабря в 14:00 в Zoom состоится встреча с Программным комитетом PHP Russia 2022

Для участия нужно будет зарегистрироваться, и в день мероприятия на указанную вами почту придёт ссылка-приглашение.

Зарегистрироваться на встречу с ПК

PHP Russia 2022 состоится 12 и 13 сентября 2022 года. Мы ищем самых крутых докладчиков (для этого и проводим zoom-встречу). Если вам есть что рассказать о PHP-разработке, подавайте заявку. Все подробности о том «как», «зачем», «когда» — на сайте.

А для вдохновения советуем почитать статью по следам одного из докладов PHP Russia 2021.

Строим эффективный сетевой обмен в PHP-микросервисах

Микросервисы сейчас — это новый черный. Все больше и больше компаний переходят именно на микросервисную архитектуру. И при переходе ловят самые разные ошибки.

Самая популярная происходит из-за того, что люди просто не готовы к тому, что их приложения начинают активно использовать сеть. Потому что IPC и RPC-запросы — это абсолютно разные вещи.

Павел Лакостников — техлид в команде Авито в проекте SLA. В сегодняшней статье он рассказал, как в Авито оптимизировали сетевые вызовы, чтобы избежать проблем с сетью при переходе в микросервисный мир. Разговор будет про оптимизацию CURL-запросов, деградацию сервисов и FAIL-FAST-подходы.

На сегодня всё! Ждём вас на встрече!