Дарим записи PHP Russia 2021. Подробности в письме

Дарим записи PHP Russia 2021. Подробности в письме

Привет, друзья!

Команда Онтико уже на низком старте. Ведь ровно через неделю мы встретимся с вами в Крокус Экспо на конференции HighLoad++ 2022, в рамках которой пройдёт PHP Russia 2022. Ждём вас 24 и 25 ноября. Москва, Крокус-Экспо 3, зал 20.

В этом письме продолжим знакомство со спикерами и расскажем о митапах.

Но для начала мы попросим вас пройти небольшой опрос. Весной и осенью этого из России уехали многие IT-специалисты, мы хотим понять, чем теперь живут наши подписчики. После опроса вы получите доступ к записям PHP Russia 2021.

Пройти опрос

Доклады PHP Russia

Сергей Тарасов

В виртуальном «ресторане» НЛМК существует единый корпоративный портал, которым пользуются больше 50 000 сотрудников Группы НЛМК в России, в Европе, в Индии и США. Когда-то он был только гостем, то есть потребителем данных, но со временем «встал на кухню» и начал поставлять данные.

Сергей расскажет, как соотносятся потребитель и поставщик информации, как перейти из гостей в повара: секретный ингредиент GraphQL на базе PHP, а также советы от бывалых о том, как внедрить GraphQL в ваш рацион, где он может вызвать несварение, а где будет максимально полезен.

Сергей Лебедев

Аспектно-ориентированное программирование (АОП) для многих из нас — это что-то абстрактно-академическое. Между тем, оно уже давно широко применяется в практической PHP-разработке, чаще всего в виде аннотаций к методам и классам. АОП нельзя назвать чем-то кардинально отличающимся от классических подходов (процедурный, ООП и ФП), однако он идеально подходит как дополнение к привычному вам подходу.

Доклад Сергея Лебедева по полочкам разложит не только вопрос «зачем АОП», но и «откуда он взялся». Полный путеводитель от А до Я.


Митапы

Помимо докладов, в программе PHP Russia будут и митапы. Напоминаем, что этот формат доступен только для офлайн-участников. Митапы не транслируются и не записываются.

Екатерина Фирсова, Илья Салихов, Григорий Богданов расскажут, что происходит на рынке труда и проведут ревью ваших резюме.

А Алексей Васильев приглашает на свой митап «Модульный Laravel, или Как собрать фичу в кучу».

На сегодня всё. До встречи на конференции!