Инфопространство,
Москва, 17 мая 2019
22 апреля 2019

Производительность и магия PHP — доклады PHP Russia

Разработка гибридных PHP/Go-приложений

Автор сервера приложений RoadRunner Антон Титов расскажет, как повысить производительность PHP-приложения, применив демонизацию, какие проблемы при этом могут возникнуть, и в чем поможет RoadRunner. Антон разберет принцип работы сервера PHP-приложений и пройдет по следующим пунктам.

  • Разделение ответственности между сервером и приложением.
  • Реализация HTTP-слоя, повышаем производительность в 20 раз.
  • Реализация Queue-слоя, упрощаем PHP-приложение, увеличиваем стабильность системы.
  • Управление окружением PHP из единого источника (Consul, ETCD и т.д.).
  • Интеграция внешних библиотек и API, реализация доменно-ориентированного API.

Устройство PHP-фреймворков

Сейчас большинство компаний мигрируют в микросервисную архитектуру. Для перехода обычно используется фреймворк или собственный базовый шаблон PHP-микросервиса. Фрол Крючков из Авито поведает, как устроены современные фреймворки на примере написания своего мини-фреймворка: акцент будет на базовых принципах и компонентах. После доклада будет доступна ссылка на git-репозиторий с результатом работы.

Производительность PHP: планируем, профилируем, оптимизируем

Вопрос производительности — часто вопрос экономии денег. Очевидными решениями проблемы является увеличение мощностей или оптимизация кода, но что выбрать, не всегда очевидно. Кроме того, возможны и другие варианты решений. Павел Мурзаков расскажет, как к этой задаче подошли в Badoo: как планируют мощности, измеряют производительность и профилируют код; оптимизируют его.

Школа магии PHP

Как много вы знаете о магии в PHP? Смотрите внимательно, потому что чем вы ближе, тем меньше видите. Александр Лисаченко, автор Go! AOP, приглашает в школу магии PHP. Давайте сбежим за установленные рамки правил ООП и сделаем невозможное возможным. И кто знает, возможно, вы полюбите эту магию: магические методы, нестандартные способы доступа к свойствам, изменение контекстов, аспектно-ориентированное программирование, потоковые фильтры и многое другое. Много полезных, да и просто увлекательных вещей, гарантированно.

Присоединяйтесь

К нашему чату и информационному каналу в Telegram. Задайте в чате все интересующие вопросы про конференцию прямо Программному комитету. Убедитесь, что мы готовим событие, которое ни одному PHP-разработчику нельзя пропустить, и бронируйте билеты