Инфопространство,
Москва, 17 мая 2019

Принятые доклады

Поиск по тегам:

PHP, стандарты, фреймворки, библиотеки, OpenSource

Доклад принят в программу конференции

Aсинхронный PHP

* Разбираемся в блокирующих и неблокирующих операциях в PHP.
* Структура Event Loop и асинхронных примитивов, таких как Promise изнутри.
* Генераторы как способ управления потоком исполнения программы.
* Современные подходы реализации кооперативной многозадачности в PHP.
* Что нас ждет в ext-async, AMPHP 3 и PHP 8.

C/C++
,
PHP
,
Бэкенд / другое
Доклад принят в программу конференции

Machine Learning - how to begin to learn the machine in PHP

The main goal of Machine Learning is to create intelligent systems that can improve and acquire new knowledge through input. In practice this translates into the use of one of hundreds of different algorithms available. Based on the PHP-ML library I want to present different classes of problems and how to use them. I will also show you how to build an entire pipeline by which we go through all the ML stages: preprocessing, choosing algorithms, and evaluating its effectiveness.

Доклад принят в программу конференции

PHP как инструмент разработки PhpStorm

PhpStorm создан на базе IntelliJ-платформы, и PHP-код в нем транслируется во внутренние структуры данных, написанные в основном на Java или Kotlin. Однако, некоторые части IDE содержат в себе непосредственно PHP-код.

В докладе мы рассмотрим компоненты PhpStorm, которые работают с помощью PHP-кода, рассмотрим их инфраструктуру и некоторые детали реализации; с какими трудностями мы столкнулись в ходе их разработки и эксплуатации, а также, как пользователь может расширять функциональность IDE, работая с некоторыми из них.

PHP
Доклад принят в программу конференции

Самое интересное в PHP 8.

Рассказ пойдет о самых интересных новых технологиях разрабатываемых для PHP 8, но частично доступных уже и в PHP 7.4. JIT, Preloading и FFI - новые взаимосвязанные подсистемы, в первую очередь, направленные на дальнейшее увеличение производительности, но они так же открывают для PHP новые области применения. Например, можно писать системно зависимые расширения прямо на PHP, подключать сторонние С библиотеки и быстро писать прототипы...

C/C++
,
PHP
Доклад принят в программу конференции

Разработка гибридных PHP/Go-приложений, используя RoadRunner

- Демонизация PHP-приложения с целью повышения производительности; проблемы, возникающие при демонизации (утечки памяти, утечки контекста, соединения к базам данных) и способы их решения.
- Что такое RoadRunner, логические блоки, необходимые для построения сервера приложений. Принцип работы сервера PHP-приложений.
- Гибридизируем разработку, принципы разделения ответственности между сервером и приложением: разделяем приложения на инфраструктурную/транспортную и бизнес-логику.
- Реализация HTTP-слоя, повышаем производительность в 20 раз + бенчмарки.
- Реализация Queue-слоя, упрощаем PHP-приложение, увеличиваем стабильность системы.
- Управление окружением PHP из единого источника (Consul, ETCD и т.д.).
- Интеграция внешних библиотек и API, реализация доменно-ориентированного API: Prometheus-мониторинг, JWT-авторизация на уровне сервера, GRPC-сервер.

Доклад принят в программу конференции