20 апреля 2021

Ищем слабые места в PHP

PHP Russia 2021 состоится 28 июня. Сейчас стоимость очного участия составляет 27000 рублей. С 1 мая — дороже.

Забронировать билет на PHP Russia 2021

Расписание конференции уже опубликовано на сайте. Можно начинать планировать своё участие в конференции.

Архитектура и масштабируемость на PHP Russia 2021

Команда Skyeng прошла путь от монолита до 100 с лишним PHP-сервисов на базе Docker Swarm. За последний год разработчикам удалось добиться правильной и стабильной работы этого «зоопарка».

Backend-разработчик Максим Шамаев расскажет, как правильно приготовить Докер, как делить сервисы и как делать нельзя.

Узнаем про опыт внедрения health-check-приложений в Сварме, а также стандартов трассировки и логирования. Максим объяснит, что делать в ситуации, когда доступа нет, а контейнеры надо дебажить и как справляться с фоновыми задачами. Доклад будет интересен широкому кругу разработчиков.

Павел Паршиков из Авито добавит немного хайлоада своим докладом «Уходим в кэш в высоконагруженных системах». Правильная работа с кэшем — одна из вечных тем. Звучит это просто, но на деле всё не так: очень много подводных камней и особенностей. Ну, а когда приходит нагрузка, всё становится интересней.

Доклад сосредоточен на рассмотрении техник серверного кэширования в оперативной памяти.

Слабые места PHP: думай как хакер

Чтобы повысить уровень безопасности кода, полезно думать как хакер и тестировщик одновременно, проверяя все возможные лазейки в коде. Сканеры уязвимостей, SSL-сертификаты, аудиты и прочие многочисленные инструменты защиты будут хорошим дополнением. О том, как всё это совместить, Антон Прохоров (BIZONE) рассказал в нашем интервью.

На PHP Russia 2021 Антон рассмотрит уязвимости PHP-приложений и способы их эксплуатации.

На сегодня всё! До скорого!