Долгий путь к CQRS и Event Sourcing PHP, стандарты, фреймворки, библиотеки, OpenSource

Доклад принят в программу конференции
Антон Шабовта
Onliner

Опыт разработки более 10 лет.
Начинал с разработки десктопных приложений на С/С++, перешел в web-разработку на PHP, чем и занимается сейчас. "Домашние" проекты пишет на C# и Python 3.
Последние несколько лет экспериментирует в PHP с технологиями, которые давно стали нормой в других языках: DDD, CQRS, EventSourcing, Async Multitasking и т.д.

Тезисы

Современный PHP все больше проникает в Enterprise разработку и успешно перенимает многие архитектурные подходы из мира Java и C#. Такие термины как MBA, SOA, DDD, а возможно и CQRS с Event Sourcing (ES) прочно входят в обиход PHP разработчиков. Но правильно ли мы их применяем? Как построить гибкую архитектуру проекта на основе этих решений? Как успевать за стремительно меняющимися бизнес требованиями? Чтобы ответить на эти вопросы, важно понимать, какие проблемы призваны решать эти архитектурные паттерны и как выявить их в своем проекте. В этом докладе я поделюсь своим видением области применения CQRS и ES для PHP, расскажу об OpenSource библиотеках, помогающих внедрить CQRS и MBA подходы в свой проект, и сравним их с решениями для C#, Java и Erlang.

Другие доклады секции PHP, стандарты, фреймворки, библиотеки, OpenSource